Движение Талибан ответило на предупреждение Владимира Путина странам СНГ

18 октября 2021
Версия для печати

Представители захватившего Афганистан движения Талибан дали комментарий на обеспокоенность президента России Владимира Путина, заявившего о наличии группы Исламского государства на севере Афганистана. Об этом написали зарубежные издания.

В пятницу, 15 октября, на собрании Совета глав государств СНГ Владимир Путин сказал, что на севере Афганистана находятся около 2 тысяч боевиков международной террористической организации ИГИЛ.

«Их лидеры вынашивают планы по распространению своего влияния на территории стран Центральной Азии и России. Они ведут работу по возбуждению этнических и конфессиональных конфликтов и религиозной вражды. Террористы пытаются вторгнуться на территорию стран содружества под видом беженцев»,  говорил президент России.

Кроме того, Владимир Путин призвал не торопиться официально признавать талибов.

В свою очередь член культурной комиссии движения Талибан Анамулла Самангани заявил: не соответствует действительности информация о наличии боевиков ИГИЛ на севере Афганистана.

«Высказанные с этим опасения необоснованны. ИГИЛ не имеет поддержки населения ни в одном районе Афганистана»,  сказал Самангани.

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/politic/101121/ Ссылка на материал: