Текебаев: Президент должен думать в два раза быстрее для контроля Акылбека Жапарова

18 октября 2021
Версия для печати

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев призвал новое правительство считаться с народом, быть готовым к сотрудничеству. Такое мнение он выразил на передаче Азаттыка «Эксперты анализируют».

«Президент должен думать в два раза быстрее для контроля Акылбека Жапарова. Он (Акылбек Жапаров – ред.) думает очень быстро. По сравнению с ним необходимо уметь предвидеть в два раза дальше. Надо быть в два раза образованней. Президент в одиночку не сможет его контролировать.

Нужно общественное мнение, свобода журналистов, а в парламенте нужна прозорливая закаленная бесстрашная оппозиция с опытом. Властей доконали подхалимы. Сказанное «не будем слушать меньшинство, не будем слушать высказывающих правду, мысль народа, с нами ничего не будет, сами пойдем» означает, что сели в седло криво. Одна часть народа сегодня меньшинство, а завтра становится большинством. Это показала наша новейшая история.

Где Сооронбай, Алмаз, говорившие «мне ничего не будет»? Эти же слова говорили и люди Бакиева. Где они? Надо считаться с народом. Неправильно говорить «будем считаться с 40 депутатами». За их спинами стоит 3 млн народа».

В этой же передаче новый назначенный заместителем председателя кабинета министров Эдиль Байсалов говорил, что отныне правительство не будет работать как раньше в зависимом положении от парламента.

Президент Садыр Жапаров 13 октября назначил Акылбека Жапарова председателем кабинета министров, руководителем президентской администрации. Жогорку Кенеш дал согласие на новый состав правительства.

 

Источник: Argument.kg

  https://www.gezitter.org/politic/101106/ Ссылка на материал: