Аскар Акаев рассказал, откуда взял 1 млн сомов, выделенных реабилитационному центру «Алтын балалык»

18 октября 2021
Версия для печати

Переведенные первым президентом страны Аскаром Акаевым 1 млн сомов в реабилитационный центр «Алтын балалык» в городе Чолпон-Ате для детей и лиц с ограниченными возможностями здоровья – это выигранные им средства в виде гранта от Федерального агентства научно-исследовательских организаций России. Такая информация стала известна после связи информационного портала SUPER.KG с самим Аскаром Акаевым.

Акаев сказал: «Я подтверждаю эту информацию. Я выиграл научный грант Федерального агентства научно-исследовательских организаций России. Один миллион из них перевел в реабилитационный центр «Алтын балалык» в Чолпон-Ате».

Реабилитационный центр «Алтын-Балалык» при Аскаре Акаеве, то есть с 2000 до 2005 года закладывался руководимым Майрам Акаевой фондом Мээрим, а с 2005 года остановился.

Сегодня, 15 октября, прошел благотворительный марафон по сбору средств для запуска в работу реабилитационного центра «Алтын балалык». Там выступила первая леди страны Айгуль Жапарова, предоставила от имени семьи 500 тысяч сомов.

Для введения в работу центра «Алтын балалык» из фонда главы государства выделено 3 млн сомов.

 

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/politic/101100/ Ссылка на материал: