«Нам нужен парламент, обеспечивающий баланс»

18 октября 2021
Версия для печати

Если в текущем году будут звучать обещания, которые прозвучали на прошлогодних выборах, народ не должен верить. Такое мнение в эфире «Марала» озвучил гражданский активист Али Шабдан.

По его словам, если говорить о правильном выборе, то в прошлом году у парламента было больше полномочий. Сейчас у парламентариев полномочий стало меньше, поэтому при вычитывании программы народу нужно внимательней рассмотреть обещания, потому что выполнить прошлогодние обещания уже невозможно.

«Сейчас власть перешла в руки одного человека, и мы это видим уже на практике. А миссия этого парламента, возможно заключается в том, чтобы поддерживать баланс во власти. Это в том случае, если нам достанется хороший парламент. А если придет старый-добрый парламент, ждущий отмашки со стороны власти, то от VII созыва не стоит ждать каких-то идей. Потому что VI созыв ничего толком не сделал, хотя располагал полномочиями. Поэтому нам нужно сказать гражданам – если будут в программах обещать свернуть горы – то это пустой популизм. Думаю, было бы хорошо, если бы в программах обещали обеспечить равновесие во власти», – сказал он.

Источник: Марал радиосу