Али Шабдан: Власти не приняли меры в отношении прошлогодних партий

15 октября 2021
Версия для печати

Не были приняты какие-либо меры в отношении партий и кандидатов, по вине которых пролилась кровь во время октябрьских событий прошлого года. Такое мнение выразил в эфире «Марала» гражданский активист Али Шабдан.

Он назвал предстоящие выборы «логическим продолжением отмененных прошлогодних выборов», так как вновь участвуют в выборах 3 партии, которые занимались подкупом голосов.

«Народ надеялся, что придут чистые люди, а тех людей надо было наказать. Надо было дать оценку, принять меры в отношении кандидатов, партии внести в черный список, чтобы они не могли участвовать в выборах. Этого не произошло, поэтому кандидаты упомянутых партий переименовали партии, идут на выборы под новыми логотипами. Здесь возникают большие вопросы. Во-вторых, мы знаем, что ЦИК самостоятельно ничего не может сделать, если на выборах будут факты подкупа голосов или использования административного ресурса. МВД, ГКНБ должны помогать Центризбиркому», - сказал он.

По его мнению, нужно рассмотреть вопрос наказания партий и кандидатов, допустивших правонарушения, постараться не повторять ошибки.

Источник: Марал радиосу