Садыр Жапаров новому составу кабинета министров: «Отныне требования будут строгими»

14 октября 2021
Версия для печати

13 октября в Жогорку Кенеше президент Садыр Жапаров выступил с обращением.

«Прежде всего хочу поблагодарить вас за поддержку нового состава кабинета министров, который я внес на ваше рассмотрение.

Таким образом, открывается путь к полноценной работе нашей Конституции, которая была принята всенародным голосованием в апреле этого года. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас, уважаемые председатель и члены кабинета министров, с назначением на новую ответственную должность. В то же время я хотел бы подчеркнуть, что вы обязаны выполнять свою работу добросовестно и оправдать ожидания граждан. Уверен, что вы будете неустанно трудиться во имя будущего нашей страны и нашего народа. Перед вами стоит ряд важных и неотложных задач. Приближается зима, а как говорится: «Зима спросит, что летом припасено».

Кабинет министров должен позаботиться о населении и с сегодняшнего дня активно включиться в подготовительные работы.

Особо подчеркну, что за вашей деятельностью будет пристально следить и общественность, и я, как глава государства.

В связи с этим каждый из вас должен отстаивать интересы государства и выполнять свои обязанности честно, точно и эффективно.

Отныне требования будут строгими. Обращения граждан не должны оставаться без ответа, а должны решаться в оперативном порядке.

Члены кабинета министров должны быть осведомлены о жизнедеятельности граждан! Нужно быть ближе к народу и знать проблемы регионов. Вместе с этим вы должны предлагать пути решения проблем на местах»,  сказал он.

Источник: Super.kg