Муки из-за снега могут превратиться в трудности из-за селя

Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстанцы порядком намучались в этом году из-за обильных снегопадов, которые сопровождались сходом лавин и джутом. Лавиноопасность на дорогах, связывающих центр с отдаленными районами, все еще сохраняется. Главной головной болью является дорога Бишкек – Ош.

Из МЧС сообщили, что недавно взорвали 2 млн. кубометров снега, и дорога по графику открывается для проезда транспорта. На вчерашнем заседании правительства МЧС дало объяснение, что дорога Бишкек – Ош временами закрывается из-за присутствия опасности схода лавин в нескольких местах дороги. Глава правительства О.Бабанов сообщил, что по трассе в определенных местах будут открыты небольшие посты. Оставшиеся на дороге путники смогут там отдохнуть и согреться, при необходимости им будет оказана медицинская помощь.

Глава правительства О.Бабанов сообщил, что муки из-за снега могут превратиться в трудности из-за селя, поэтому надо заранее, с этих дней, заняться расчисткой каналов, крупных арыков, укрепить берега рек. Такое задание он дал не только МЧС, но и губернаторам областей, чтобы они поработали на местах. «Как только сойдет снег, надо, пусть даже методом ашара, расчистить каналы, арыки. Губернаторов  тоже надо привести в движение»,- сказал премьер.

Действительно, после глубокого снега, в отдаленных районах увеличится опасность схода селей и оползней. Лучше загодя приготовиться, чем после несчастья сидеть и разводить руками.

Источник: газета «Алиби» №22 от 30.03.2012/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/10102/ Ссылка на материал: