Молодежь обновит кыргызскую политику или собьет с верного пути?

12 октября 2021
Версия для печати

Журналист Ардакбек Каныбеков на своей страничке в Facebook обнародовал снимок лидера партии «Эл Умуту» Аскара Алмаз уулу в Москве, написав, что лидер партии решил заручиться поддержкой не народа перед выборами, а Кремля. Он раскритиковал лидера партии, написав: «Такими действиями вы разрушили надежды молодежи, которая на вас полагается».

Такие действия вошли в привычку в кыргызской политике. Отдельные политики ошиваются у Кремля перед выборами, прикладывают все усилия, чтобы получить благословение. Такими действиями они хотят увеличить свой авторитет в глазах народа, получить голоса.

Общественность негативно воспринимает то, как молодое поколение идет по стопам старых политиков, прибегнув к такому «политическому методу».

Партия «Эл Умуту» не распространила заявление по этому поводу, не подтвердила и не опровергла информацию. Поэтому остается открытым вопрос – на самом ли деле лидер партии отправился за поддержкой в Москву?

Партия «Эл Умуту» сформирована из активной молодежи страны. Члены партии выразили желание участвовать в парламентских выборах, сообщив, что в основном они опираются на народ.

Этот состав участвовал в апреле в выборах в городской кенеш совместно с партией «Биздин Эл» и добилась победы. Но Центризбирком сослался на нарушения закона и отменил результаты выборов в Бишкекский, Ошский и Токмокский городские кенеши, назначив повторные выборы. Партия «Биздин Эл» отказалась от участия в повторных выборах, объяснив такое решение отсутствием средств.

Источник: elbilsin.org

  https://www.gezitter.org/politic/100993/ Ссылка на материал: