Пришло время воспользоваться опытом политического стратега Бекболота Талгарбекова

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news
12 октября 2021
Версия для печати

В данное время народ страдает из-за того, что у нас не налажена кадровая политика. Доколе мы будем мучиться? Избавимся ли мы от таких «собачьих болячек», вроде деления на своих-чужих, трайбализма, землячества? Безграмотных полно в «белокаменном дворце»…

Например, в развитых странах толковых специалистов назначают на высокие должности вне зависимости от их политических взглядов и возраста. Для них важно исправить систему и двигаться вперед. В экономически сильных странах ключевые посты занимают те, кому за 60, кадры, обретшие образование и опыт. Речь о Сингапуре, Малайзии, Китае, США, Европе. А у нас увлеклись голословными лозунгами «даканса» и «молодежь идет, молодежь». Это невежество! Психология молодых людей такова, что они хотят развлекаться, ездить на дорогой машине и покупать особняки. Поэтому у нас полно коррупционеров…

Что касается мудрецов, которым за 60, то им важнее сохранить свое доброе имя, попасть в историю. Здесь возникает вопрос: почему мы не используем для развития страны опыт политического стратега Бекболота Талгарбекова? Этот человек в молодости занимал ряд высоких должностей, как успешный руководитель. Образован и дальновиден. Всегда хочет найти правильный курс. В свое время подвергся политическому преследованию по ложным обвинениям, но тюрьма его не сломила… Наверное неспроста мудрецы говорили: «Если твоему отцу 60, пользуйся его силой, обманом и лестью». Уверены в том, что Бекболот Талгарбеков способен спасти тонущую отрасль, если его назначить туда. У него есть своя точка зрения, патриотизм. Такова реальность. В его совести сомневаться не стоит…

Но наше общество оказалось в тумане из-за зависти, беспринципности, неизвестно, куда мы идем. Когда начнем мыслить масштабно и объективно?

Источник: газета «Азия news» №39 от 07.10.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/100982/ Ссылка на материал: