Насколько находчив Алтыке, отправивший на люстрацию «Альянс»?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
12 октября 2021
Версия для печати

Перейдем сразу к сути… Изначально Алтынбек Сулайманов был сторонником парламентаризма, в одно время громко продвигал инициативу, согласно которой избирателям дали бы возможность голосовать за конкретных кандидатов в партийных списках. В итоге его требование было выполнено, утверждено законом. Но на деле он не стал придерживаться этой идеи, в нужное время перепрыгнул в одномандатный округ. Браво.

Как известно, партию «Альянс» совместными усилиями основали Алтынбек Сулайманов, Жанар Акаев, Мирлан Жеенчороев, Эльдар Абакиров, Сейтек Качкынбай и другие молодые политики. Эти молодцы так и не указали, каков их источник финансирования. Они хотели показать себя общественности в качестве чистой партии, намерены были участвовать в выборах. Самое интересное заключается в том, что Алтыке выдвинул свою кандидатуру в Ноокатском одномандатном округе, на малой родине, будучи уверенным в то, что партия не пройдет. Наверное бросил своих соратников, чтобы они подверглись люстрации. Яснее ясного, что в масштабах всей республики им тяжело будет добиться поддержки. Разве можно надеяться на победу, собравшись перед выборами и назвавшись «Альянсом»?

Что касается Нооката, то Алтынбек Сулайманов легко добьется там поддержки. Потому что в этом регионе команда у него многочисленная. Денег хватает. Оппонент Торобай Зулпукаров сидит в тюрьме. Никто не сможет помешать. В таких условиях достаточно неспешно вытащить миллионы, нанять 500 агитаторов, не скупиться на обещания. Тогда он с высокими показателями обгонит своих оппонентов. Заметили, насколько находчив наш герой?..

Источник: газета «Азия news» №39 от 07.10.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/100978/ Ссылка на материал: