Ряд известных политиков поучаствуют в выборах с партией «Азаттык»

11 октября 2021
Версия для печати

Партия «Азаттык провела курултай 10 октября, объявила список кандидатов на парламентские выборы. В их ряду из известных политиков лидер партии Исмаил Исаков, Медеткан Шеримкулов, Ишенбай Кадырбеков, Жылдызкан Жолдошева, Акматбек Келдибеков, Бактыбек Калмаматов, Мыктыбек Арстанбек.

Как сообщает Жылдызкан Жолдошева, объединились 7 партий, решили пойти на выборы с партией «Азаттык». В их ряду есть «Нур», «Бирик» и другие.

Собравшиеся идти на выборы партии должны до 14 октября провести курултаи-съезды, уточнить списки кандидатов и передать о них соответствующие сведения в Центральную избирательную комиссию. Провели собрания такие партии, как «Ата-Журт – Кыргызстан», СДПК, «Ата Мекен», «Бутун Кыргызстан».

Всего 75 партий выразили намерение участвовать в выборах, подали заявки. Пока неизвестно, сколько из них зарегистрируют.

Парламентские выборы пройдут 28 ноября. В этот раз в Жогорку Кенеш придут 95 депутатов. Из них 54 по партийной системе, 36 изберутся по одномандатным округам.

Количество намеревающихся соревноваться на выборах по одномандатным округам приблизилось к 200. Более 10 из них официально зарегистрированы кандидатами.

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/100957/ Ссылка на материал: