Иманкулов сказал, что на выборах не будет такого, как «партия президента»

Секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов сообщил: на предстоящих парламентских выборах не будет партии, кандидата, склоняющихся к президенту Садыру Жапарову или к власти.

Такое мнение Иманкулов сказал на дискуссии «Азаттыка» «Эксперты анализируют».

«Президент знает, чувствует требование народа. Поэтому во исполнение требования народа дал задание. Мы намерены провести чистые, открытые, законные выборы. Нет такого как партия, кандидат президента, власти. Мы держимся равных отношений ко всем кандидатам и партиям», — сказал Иманкулов.

Секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов был назначен руководителем Республиканского избирательного штаба по вопросу организации предстоящих парламентских выборов, их чистого проведения.

Он предостерегает должностных лиц из государственной службы от вмешательства в избирательный процесс.

До этого некоторые политики оппозиционного характера говорили, что на выборы идут несколько партий, склоняющихся к власти.

В Кыргызстане парламентские выборы назначены на 28 ноября. Жогорку Кенеш состоит из 90 депутатов, избирается на 5- летний срок. 54 из 90 депутатов изберутся по партийному списку, 36 придут избранными по одномандатным округам.

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/100913/ Ссылка на материал: