Депутат Абжалиев сказал о разрушении предприятий с государственной долей

5 октября на заседании комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике депутат Алиярбек Абжалиев заявил о том, что предприятия с государственной долей работают неважно, призвал их приватизировать.

«Я поддерживаю этот закон, нужно идти на приватизацию. Инвесторы не хотят связываться с государством. Находящиеся в собственности государства предприятия разваливаются. Они не приносят доход. Нужно пересмотреть и некоторые предприятия отдать в частные руки»,  сказал депутат.

На заседании комитета парламента по экономической и фискальной политике был рассмотрен и одобрен законопроект «О приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике».

Рассмотрен вопрос объединения, приватизации и передаче под частное управление государственных предприятий для повышения их рентабельности. Этот закон не касается социальных государственных учреждений, оказывающих услуги населению.

Фонд управления госимуществом до этого выставил на продажу 25 объектов госимущества в рамках программы «Приватизация 2020-2022». Среди этих предприятий – компания «Мегаком», 100% акций которой принадлежат государству.

Источник: Азаттык уналгысы