Депутат Никитенко раскритиковала готовность правительства к зиме

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенко раскритиковала кабинет министров за то, что он не дает информацию о готовности к зиме. Об этом народная избранница написала на страничке в Фейсбуке.

«В настоящее время парламент страны перестал быть местом обсуждения вопросов, волнующих население. Мы не можем добиться ответов ни от кабинета министров. Зима близко. Где отчет правительства по подготовке к зиме? Мы впервые на моей памяти идем в холода, не зная ничего о нашей готовности. Есть проблемы с углем? Готовы ли школы, больницы? Такое впечатление что им это не интересно»,  пишет депутат.

Пока что кабинет министров не ответил на такую критику депутата.

На сайте кабинета министров публикуются новости о том, как председатель Улукбек Марипов осматривает ГЭС по стране, проводит встречи в регионах, дает поручения о подготовке к осенне-зимнему периоду.

5 октября в Бишкеке началась подача отопления в учреждения-предприятия, в жилые дома.

В этом году в Кыргызстане ощущается дефицит электроэнергии из-за низкого уровня воды в Токтогульском водохранилище. В данное время в Кыргызстан поставляются дополнительные объемы электроэнергии из Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Источник: Азаттык уналгысы