Бабанов встретился с лидерами оппозиции

Обратите внимание на дату публикации.

Привычное явление для политиков – произносить пламенную речь перед народом, а за кулисами проводить игры. Наверное, народ не знает, какие переговоры ведут власти в узких кругах. А глава правительства Омурбек Бабанов 28 марта в эфире общественного канала заявил, что между властью и  оппозицией ведутся переговоры.

Журналист сказал: «Оппозиция обещала, в случае невыполнения правительством требований 31 марта провести 20-30-тысячный митинг в Баткене». «Я провел переговоры с лидерами оппозиции», - сказал Бабанов. Премьер не скрыл, что один раз встретился с Камчыбеком Ташиевым и дважды с Адаханом Мадумаровым. «Самое главное, наши цели едины. Мир в стране, отказ от регионализма, развитие государства», - сказал Омурбек мырза.

Глава правительства сказал, что каждый пункт требований оппозиции обсуждался в ходе переговоров с Мадумаровым. Глава правительства в ходе переговоров отметил, что выборы на местах прошли хорошо, что ведутся судебные разбирательства по апрельским событиям, что комиссия, сформированная президентом, ведет расследование дела о банковских ячейках. А Адахан Кимсанбаевич сказал, что у него нет претензий к премьеру, а народ недоволен некоторыми министрами. Бабанов попросил открыто высказать имена этих министров, чтобы предпринять соответствующие меры.

Известно, что оппозиция требует восстановления Конституции 1993 года. И на этот вопрос Омурбек Токтогулович нашел конкретный ответ. Он сказал, что, благодаря бывшим Конституциям от нас дважды сбежали президенты, и попросил дать этой Конституции хотя бы три года. «Если это не приведет к результатам, то только тогда можно поднимать этот вопрос», - сказал он.

В общем, переговоры с Мадумаровым привели к обоюдному пониманию. А Адахан мырза встретится с оппозиционной группой и поделится проблемами, который обсуждались с главой правительства. Затем будут повторные переговоры с оппозицией, - сказал Бабанов.

Источник: газета «Фабула» №24 от 30.03.12 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/10083/ Ссылка на материал: