Ничего толком не сделал, а идет в депутаты…

30 сентября 2021
Версия для печати

Среди прочих идет в депутаты бывший парламентарий, впоследствии министр по инвестициям Алмамбет Шыкмаматов. А что еще ему остается делать? Не справился с работой министра по инвестициям, ничего толкового не сделал.

Когда он занял последнюю должность, много говорилось и писалось, что человек ни дня не проработал в секторе экономики, плохо разбирается в финансовых вопросах, поэтому вряд ли справится с инвестициями. Это оказалось правдой. Недавно побывал в Корее. Не сподобился привлечь хотя бы 100 долларов в виде инвестиций. Поздоровался с корейцами, сфотографировался и остался доволен, что попутешествовал.

Он вновь мечтает о депутатстве, так как думает про себя: «Оказывается лучше быть депутатом – говоришь что хочешь, даешь советы, ни за что не отвечаешь». Остается теперь надеяться, что министром по инвестициям назначат человека с опытом. А если не смогут – уж лучше расформировать такое министерство.

Было бы хорошо понять одно. Глупо думать о том, что создание министерства по инвестициям приведет к тому, что к нам нахлынут инвесторы с миллионами. Для прихода инвесторов нужна политическая стабильность, законность, гарантии.

Источник: газета «Майдан.kg» №33 от 29.09.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/100724/ Ссылка на материал: