Алмамбет Шыкмаматов озвучил причину своей отставки

28 сентября 2021
Версия для печати

АКИpress - Президент Садыр Жапаров 27 сентября принял министра инвестиций Алмамбета Шыкмаматова, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент заслушал информацию о текущей деятельности министерства и предпринимаемых мерах по улучшению инвестиционной привлекательности и увеличению притока иностранных капиталовложений в экономику Кыргызстана.

«В І полугодии 2021 года приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 95,4%. В настоящее время в сопровождении находятся 5 проектов на сумму $323,5 млн. В 2021 году запущены 2 проекта на общую сумму $75 млн.

Министерство проводит работу по реформированию торгово-промышленной палаты, разрабатывается новая редакция закона об инвестициях, запускаются Кыргызско-Узбекский и Кыргызско-Венгерский фонды развития и другое», — говорится в сообщении.

Вместе с этим, А. Шыкмаматов сообщил о своем намерении принять участие в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, в связи с чем подает заявление об отставке с занимаемой должности министра инвестиций», — говорится в сообщении.

В соответствии с указом главы государства А. Шыкмаматову присвоен классный чин «Государственный советник государственной гражданской службы 3-го класса».

Источник: Баракелде