Садыр Жапаров предупредил о жестких мерах в случае вмешательства госслужащих в выборный процесс

27 сентября 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 26 сентября, президент Садыр Жапаров побывал с рабочей поездкой в Чон-Алайском районе Ошской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопросы относительно предстоящих парламентских выборов, С. Жапаров особо подчеркнул, что перед каждым соответствующим государственным органом будет поставлено строгое требование по обеспечению прозрачности и открытости выборного процесса.

«Созданы все условия для того, чтобы в новый созыв парламента пришли именно те, кого изберет сам народ. Новый созыв Жогорку Кенеша будет состоять из 90 депутатов. 54 депутата будут избраны по партийным спискам, 36 — из одномандатных округов. В отличие от прошлых выборов, когда избиратели голосовали только за партию, в предстоящих выборах вводится система, когда избиратели голосуют не только за партию, но и отдельно за конкретного кандидата от нее. В случае если какой-либо государственный служащий будет вмешиваться в выборный процесс, к нему будут незамедлительно приняты строжайшие меры», — заявил Садыр Жапаров.

Источник: Медиа центр