Америка заявила о готовности дополнительно предоставить Кыргызстану вакцины от COVID-19

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
23 сентября 2021
Версия для печати

22 сентября 2021 года в Нью-Йорке министр иностранных дел Руслан Казакбаев провёл встречу с помощником государственного секретаря США Дональдом Лу и старшим помощником президента США по вопросам национальной безопасности Эриком Грином.

Как сообщает премьер-министр ведомства, в начале встречи глава МИД КР поздравил Дональда Лу с назначением на высокую должность.

В ходе встречи обсуждены итоги министерской встречи в формате «С5+1», а также другие актуальные вопросы двусторонних отношений и региональной повестки.

Американская сторона заявила о готовности дополнительно предоставить Кыргызстану вакцины от COVID-19, а также к дальнейшему сотрудничеству в различных направлениях, включая дальнейшее укрепление демократических институтов.

В положительном ключе констатирована проводимая сторонами работа по приему в Кыргызстане афганских студентов, кыргызской стороной отмечена приоритетность приёма женщин-студентов.

Достигнута договоренность поддерживать тесный контакт для совместной проработки обоюдовыгодных проектов, в особенности в торгово-экономической сфере.

Источник: SUPER.KG