Темиркулов: ОДКБ ставит целью вытеснить Рахмона из власти

Автор: Нур Алиева
Марал радиосу Марал радиосу
22 сентября 2021
Версия для печати

Неучастие Владимира Путина в саммите ОДКБ  расценено как попытка давления на Таджикистан, сказал в эфире «Марал» политолог Азамат Темиркулов.

Напомним, 16 сентября в Душанбе состоялся саммит ОДКБ под председательством Эмомали Рахмона. В мероприятии принимали участие генсек ОДКБ Станислав Зась, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Официально сообщалось, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в своем окружении российский лидер Владимир Путин примет участие мероприятие по видеосвязи.  

По мнению политолога, другой причиной неприезда Путина в Таджикистан является давление на президента Рахмона.

«Такая информация появилась в таджикистанском издании «Азия плюс», она позже потом удалена. Наш «Клооп» тоже об этом писал. В ней говорилось о давлении, оказываемом на Рахмона членами ОДКБ и попытках вытеснить его из власти, после чего будет требование передать власть другому лицу. Именно по этой причине Путин не приехал в Таджикистан, было отмечено в публикации», — сказал Темиркулов.

Источник: maralfm.kg