Они вырыгивают, платят, болеют, сбегают, сажаются...

21 сентября 2021
Версия для печати

В соответствии с требованием времени, в настоящее время каждый кыргызстанец через свою страницу в соцсети напрямую передаёт проблемы общества, высказывает мнение о чиновниках, известных персонах, рассказывает с места событий о различных ЧП. Кто-то критикует, а кто-то хвалит.

В последние времена многие чиновники вызываются на допрос, выплачивает в бюджет государства штрафы в крупной сумме.  В этой связи в социальных сетях увеличиваются посты с признательностью и поддержкой в адрес главы ГКНБ Камчыбека Ташиева.

Так, один из пользователей Facebook оставил следующий пост:

«Давайте высказывать горькую правду, чтобы мы ни говорили. Все задержанные выплачивают миллионы.  А где они нашли эти миллионы при зарплате 15-20 тыс. сомов? В нашей тридцатилетней истории не было борьбы с коррупцией такого размаха, как сегодня. Они вырыгивают, платят, болеют, сбегают, сажаются... Рано или поздно должны вернуть собственность государства, то, что принадлежит народу. Ни один политик, чиновник не разбогател, махая кетменем или честно торгуя. Все ссылаются на Бога, это слово для них стало дежурным. Главу ГКНБ Ташиева могут невзлюбить семьи богачей или те, кто ест казы-карта из казана олигархов, а простому народу он нравится». 

Источник: 7tv.kg

Источник: argument.kg