Мирлан Бакиров, готовый упасть в яму ради должности

20 сентября 2021
Версия для печати

Не каждому по силам находить общий язык с постоянно сменяющейся властью. Нужна особая сноровка, талант снова и снова находить подход ко всем новым приходящим руководителям, подкупать и залезать за пазуху.

Например, в свое время Мирлан Бакиров сдружился с Бакытом Торобаевым, вместе встречал созванных Торобаевым друзей, разливал водку гостям, там лил воду на руки гостям перед подачей мяса, ошивался у дверей Эргешевича. Таким образом успел заложить свою политическую карьеру, 11 лет работает на важных должностях.

В 2010 году, держась за подол Бакыта Торобаева, был депутатом Жогорку Кенеша. В 2015 году стал сопредседателем партии «Онугуу-Прогресс», основанной именно Бакытом Эргешевичем, и еще раз пришел в Жогорку Кенеш. При поддержке друга стал не только депутатом, но и вице-спикером. Потом в 2020 году предал друга, удивил нас, возглавив партийный список «Мекеним Кыргызстан». В осеннюю смену власти выкинул депутатство, стал руководить Фондом государственного имущества. В общем, мы удивились особой способности Мирлана Исабековича, готового на все ради должности, эй! Оказывается, наш Микибай готов упасть в яму ради должности…

 

Источник: газета «Де факто» №25 от 17.09.2021/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/100441/ Ссылка на материал: