Общественность ждет: пойдет ли Райым Матраимов на парламентские выборы?

Автор: Арстан Алгырбеков
Азия news Азия news
16 сентября 2021
Версия для печати

Помнится, в дни карантина в прошлом году, в тяжелых реалиях пандемии Райым Матраимов на протяжении нескольких месяцев направлял гуманитарную помощь страдающему народу. Он существенно помог и государству – открывал больницы, обеспечивал лекарствами, ПЦР-тестами, кислородными аппаратами.

Наш народ знает, что фонд имени Исмаила Матраимова на протяжении многих лет помогает нуждающимся. Помощь получили сотни, тысячи человек…

Мы убедились в том, что Райым Матраимов на протяжении долгого времени творит добро, но не афиширует. Если есть чем помочь – не скупится! Потому что мы живем в ложном мире. Долго придется перечислять, если говорить о его спонсорстве в интеллектуальной среде, в образовании, в культуре, спорте и в других отраслях. Наверное он и сам всего не помнит. В отличие от других богачей, он не прячет свое состояние, не вывозит за границу, а тратит на народ. Это редкое качество для человека.

Сейчас обеспокоены жители разных регионов, получившие помощь от нашего героя. Многие начали говорить. О чем? Все больше людей говорят: «Будет ли баллотироваться в Жогорку Кенеш Райым Матраимов? Мы поддержим!» Каким будет ответ для тех, кто хочет его выдвинуть, кто ждет таких новостей? Близится день, когда ему воздастся за все хорошее? Райым Матраимов пока не говорил – пойдет на парламентские выборы или нет. Многие этого ждут…

Источник: газета «Азия news» №36 от 16.09.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/100374/ Ссылка на материал: