Сарыбаев: Следователь сказал моему сыну, что его отпустят, если даст показания против Курсана Асанова

Автор: Нуржигит Бейшебаев
Марал радиосу Марал радиосу
16 сентября 2021
Версия для печати

Бывший член совета директоров банка «Толубай» Алмаз Сарыбаев заключён под стражу в ИВС. Завтра [публикация от 15.09.21] суд рассмотрит меру пресечения ему. Об этом «Марал» рассказал его отец Айылчы Сарыбаев.

По его словам, сотрудники следственного управления МВД на протяжении 12 часов удерживали и допрашивали его сына, а после увели в  изолятор временного содержания.

«Следователь сказал ему, что если даст показания против Курсана Асанова, то его отпустят, а если не даст показания, то посадят его к «черным» и вымотают. Я не могу узнать фамилию следователя. Я не знаю, кто дал такой приказ: Ташиев или глава МВД», — сказал он.

Айылчы Сарыбаев отметил, что его сын ни в чем не виновен, он не говорил ничего про запасание оружием и захват власти, он не предпринимала никаких подобных действий.

Напомним, до этого в соцсетях распространилась аудиозапись, приписываемая бывшему министру внутренних дел Курсану Асанову и бывшему члену совета директоров банка «Толубай» Алмазу Сарыбаеву разговора про переворот с упоминанием имен ряда политиков.

В связи с этой аудиозаписью 14 сентября Курсан Асанов был вызван на допрос в МВД, после чего был заключён в изолятор временного содержания. На Асанова возбудили уголовное дело по статье 309 («Насильственный захват власти») УК КР.

После этого на допрос были вызваны депутаты Жогорку Кенеша Жанар Акаев, и и экс-глава Чуйской области Туйгуналы Абдраимов.

Источник: maralfm.kg