Предстоящие выборы – испытание для президента на международном уровне

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news
13 сентября 2021
Версия для печати

Было подтверждено, что Садыр Жапаров не повторит ошибки предыдущих президентов и члены его семьи не будут участвовать в парламентских выборах. Он сообщил, что и лояльные к власти, и оппозиционные партии, кандидаты будут равны перед законом. Хочет, чтобы выборы прошли честно, объективно, без использования административного ресурса.

Народ все видит. Если президент будет объективен, создаст одинаковые условия для всех политических сил, то победу одержат депутаты, готовые служить народу. Недовольство будет существенно меньше. Самое главное – силовым органам нужно пресечь подкуп голосов. Если парламентские выборы в Кыргызстане пройдут на высоком уровне, то наша совесть будет чиста перед международным сообществом. Это будет признаком демократии, того, что мы растем как государство. Подобное развитие событий обусловит рост политического рейтинга Садыра Жапарова.

Нельзя забывать, что пустословят те, кто сейчас заявляет: «Мы получили благословение «Белого дома», мы – партия власти, их кандидаты…» Такие бывали всегда. Будут они обманывать, ведь преследуют личные интересы. Мы же знаем…

Источник: газета «Азия news» №35 от 09.09.2021 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/politic/100251/ Ссылка на материал: