ЦИК утвердила границы и схемы избирательных округов

10 сентября 2021
Версия для печати

К выборам депутатов Жогорку Кенеша 7 созыва Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила округа для голосования и схемы.

В соответствии с этим для 54 депутатов, избираемых по спискам политических партий по пропорциональной системе, вся территория Кыргызстана считается единым избирательным округом. Избиратели за рубежом регистрируются в этом округе для голосования.

Для 36 депутатов, избираемых по мажоритарной системе или самовыдвиженцев, составлена карта одномандатных избирательных округов, утверждены границы.

По информации ЦИК, для определения одномандатного избирательного округа работала специальная межведомственная рабочая группа. В ее состав вошли также представители областных и районных акимиатов.

Как информирует ЦИК, по состоянию на 4 сентября общее количество избирателей Кыргызстана составило 3 млн 686 тысяч 921 человек. Из них 69 тысяч 789 избирателей зарегистрировано за границей.

В соответствии с количеством зарегистрированных в стране избирателей в каждом избирательном округе должно быть в среднем 100 тысяч 476 избирателей.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №25 от 10.09.2021/стр.7

  https://www.gezitter.org/politic/100219/ Ссылка на материал: