Мадумаров: «Бутун Кыргызстан» не будет объединяться с другими партиями

10 сентября 2021
Версия для печати

Партия «Бутун Кыргызстан» не будет объединяться с другими партиями перед парламентскими выборами 28 ноября. Об этом заявил лидер партии Адахан Мадумаров в передаче «Азаттыка» «Два к одному».

По словам Мадумарова, «Бутун Кыргызстан» не будет объединяться с другими политическими партиями, но двери партии открыты для политиков, которые поддерживают ее идею и намерены присоединиться.

«Мы ни с кем не будем вести переговоры. Есть партии, которые предлагают переговоры. Но так как наши политические, жизненные взгляды, ценности не совпадают, мы говорим – извините нас, желаем удачи», – сказал Мадумаров.

Партия «Бутун Кыргызстан» участвовала в парламентских выборах 2010, 2015, 2020 годов. Дважды не прошла пороговый барьер, но на выборах 2020 года стала единственной оппозиционной партией, преодолевшей 7% барьер.

Парламентские выборы в Кыргызстане состоятся 28 ноября. На этот раз депутаты будут избраны по открытым партийным спискам и по одномандатным округам.

4 октября 2020 года состоялись парламентские выборы и недовольство их результатами привело к свержению власти. Результаты тех выборов были отменены.

Источник: Азаттык уналгысы