Медеткан Шеримкулов: «Мы никогда не войдём в состав России или других стран» (видео)

9 сентября 2021
Версия для печати

Мы никогда не войдём в состав России или других стран. Такое мнение выразил сегодня, 9 сентября, информагентству NazarNews депутат легендарного парламента Медеткан Шеримкулов.

— Медеткан агай, официально заявлено о том, что 6 тысяч граждан Кыргызстана готовы войти в состав России. Ваш комментарий?

— Считаю, что человек, подобное высказавший, не может выбраться из раболепия и зависимости. Наши предки веками мечтали о независимом кыргызском государстве, проливали за это кровь, страдали, проливали слезы, вели к этой надежде. Поэтому мы ни в коем разе не должны терять независимости. Кыргызский народ никогда не войдёт в состав России или какой-либо другой страны.

А кыргызстанцам, которые предлагают прилепиться к какому-либо государству и перевалить все свои трудности на тамошний народ и тамошние власти, скажу следующее: «Миленькие, прекращайте такие слова!» Скажу как один из основателей великого суверенного государства, что независимый Кыргызстан завещан нашими предками. И мы обязаны укреплять в дальнейшем кыргызское государство, ввести его в ряды развитых стран мира.  Чтобы кыргызстанцы жили счастливой жизнью, мы должны друг другу помогать, работать сообща, стараться.

Интервью

Источник: NazarNews