Медеткан Шеримкулов: «Я поддерживаю политику действующей власти, но...» (видео)

8 сентября 2021
Версия для печати

«В основном я поддерживаю политику действующей власти, сказал сегодня, 8 сентября, информагентству NazarNews депутат легендарного парламента Медеткан Шеримкулов.

— На сегодняшний день следственные изоляторы переполнены. Как вы считаете: они все являются коррупционерами или среди них есть политические узники?  Ваше мнение относительно проводимой нынешней властью политики?

—  Я в целом поддерживаю антикоррупционную политику действующей власти. Однако не надо превращать это в массовое мероприятие. Прежде чем кого-то сажать в СИЗО, соответствующий орган должен собрать о нём материалы. Неправильно сперва сажать, а потом собирать материалы.

Я не хочу в это вмешиваться. Однако моё пожелание, чтобы орган, проводящий следствие, прежде думал, а потом действовал. А если человека посадят на несколько месяцев, год, а потом он окажется невиновным, то как быть с потерянным во время заключения здоровьем? Как быть с подпорченной репутацией в обществе? Эти моменты надо учитывать. Если сегодняшняя власть позволит себе действия вне закона, то не будет вечной. Завтра им могут задать те же вопросы.

Видео

Источник: NazarNews