Назгуль Мамытова заявила о митинге 17 сентября в доме Атамбаева

8 сентября 2021
Версия для печати

Сообщение о митинге в поддержку политических узников — ложь! Об этом написала на своей странице в Facebook журналистка Назгуль Мамытова.

«Уточнение! 17 сентября — день рождения экс-президента Алмазбека Атамбаева. Ему исполняется 65 лет. В честь дня рождения в доме Атамбаева в Кой-Таше пройдёт небольшое мероприятие!

Митинг в поддержку политических узников — это ложь! Не пишите сплетни и не будоражьте народ! Со времени заключения Алмаза Шаршеновича его день рождения отмечается уже третий раз! В прошлом году мы пошли к зданию ГКНБ и выкрикивали поздравления! Не ищите здесь политики, не делайте из мухи слона!» — призвала Мамытова.

Напомним, до этого политик Туйгунаалы Абдраимов заявил, что 17 сентября, в день рождения заключённого экс-президента Алмазбека Атамбаева, состоится мирный митинг. Как добавил Абдраимов, на акцию придет порядка 10 человек.

Сообщалось, что на мирном митинге будет выставлено требование освобождения Атамбаева из тюрьмы.

Правивший Кыргызстаном в 2011-2017 годы Атамбаев в настоящее время находится в колонии № 47 в Бишкеке. Его привлекают к судебной ответственности по делу о незаконном освобождении из тюрьмы в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева и по делу о кой-ташских событиях августа 2019 года. Дела рассматриваются в Первомайском районном суде.

Источник: NazarNews