ГКНБ: У экс-замглавы аппарата президента выявлено имущество на 70 млн сомов

7 сентября 2021
Версия для печати

Следствие по делу о незаконном обогащении в отношении экс-заместителя руководителя аппарата президента Алмамбета Салиева завершается, сообщили в Госкомитете нацбезопасности.

Следствием было установлено, что Салиев, занимая различные должности в системе госорганов, в том числе будучи заместителем руководителя аппарата президента, приобрел различное дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, оформляя его на своих родственников и приближенных лиц, стоимость которого составляет более 70 млн сомов, что значительно превышает его официальные доходы.

Также проводятся следственные действия, направленные на проверку имеющихся данных о причастности Алмамбета Салиева к коррупционным проявлениям в бытность замруководителя аппарата президента и незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов из корыстных побуждений.

Следствие по данному уголовному делу находится на завершающем этапе и в ближайшее время будет окончено, а материалы — направлены в судебные органы для рассмотрения по существу.

Источник: govori.tv