Улукбек Маматаев: «Назарбек Нышанов при всех властях устраивает митинги»

6 сентября 2021
Версия для печати

«Назарбек Нышанов во времена всех властей устраивает митинги»,  сказал сегодня, 4 сентября, информационному агентству NazarNews Улукбек Маматаев.

 Улук мырза, недавно как по ветру разлетелась информация, что будет большой митинг во главе с Туйгунаалы Абдраимовым. Назарбек Нышанов сказал «придет 110 тысяч человек». Тогда этот митинг станет испытывающим на прочность власть митингом или же показывающим авторитет оппозиции митингом?

— У нас ведь митинг – это обыденное явление. Поэтому думаю, не нужно особо опасаться предстоящего митинга. Потому что никто не знает, какую цель преследует митинг, с какими требованиями выйдет. Я не слышал, что на этот митинг выйдут 110 тысяч человек.

В принципе по Конституции у наших граждан есть полное право проводить митинги, озвучивать свои мнения. Поэтому желающих провести митинг надо оставить в покое, не чинить препятствий. Насколько мне известно, Назарбек Нышанов проводит митинг не только нынче. Этот человек проводит митинги во времена всех властей. Однако время покажет, кто содействует ему в организации, сколько человек придет на митинг.

 

  https://www.gezitter.org/politic/100092/ Ссылка на материал: