Предприятие «Кумтор» обвинило «Центерру» в распространении ложной информации

Автор: Лунара Бекиева
Супер Инфо Супер Инфо
2 сентября 2021
Версия для печати

1 сентября предприятие «Кумтор» ответило на предыдущее заявление компании «Центерра», обвинило ее в попытке засеять панику. По их мнению, «Центерра» распространяет недостоверную информацию, чтобы дискредитировать действующих управленцев «Кумтора».

Ранее «Центерра» объявила о затоплении центрального карьера рудника Кумтор. Отмечалось, что это может привести к большим потерям, как для предприятия, так и для экологии. Подчеркивалось, что уровень воды в центральном карьере не ниже 40 метров.

Предприятие «Кумтор» отметило, что эта информация является ложной.

 Такая информация не соответствует действительности. Там всегда была вода и она нужна для нужд золотоизвлекательной фабрики. «Центерра» чувствует свое бессилие перед законом и прибегает к различным уловкам, чтобы поставить под сомнение репутацию временных управляющих,  сообщили из предприятия.

В этом году был запущен процесс перехода «Кумтора» в собственность государства. В мае было введено трехмесячное внешнее управление, временным управляющим был назначен Тенгиз Болтурук. В это время руководство «Центерры» покинуло страну. В августе срок внешнего управления на предприятии был продлен. В свое время Тенгиз Болтурук сообщал, что руководство «Центерры», покидая страну, попыталось сорвать производственный процесс, но были приняты все необходимые меры, чтобы продолжить работу. По словам экспертов, сторонам нужно готовится к затяжному судебному процессу по «Кумтору».

Источник: газета «Супер-Инфо» №978 от 02.09.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/100024/ Ссылка на материал: