Эксперт: Этого светлейшего даже тюрьма не исправила…

2 сентября 2021
Версия для печати

Омурбек Текебаев имеет прямое отношение к тому, что Кыргызстан сейчас оказался «у разбитого корыта». Такое мнение эксперт Эрнест Карыбеков озвучил информационному порталу «Саясат.kg».

«Этого светлейшего даже тюрьма не исправила. Мог оставить на старости лет хорошее впечатление, вместо этого, скорее всего, запомнится как конфликтный политик. Было бы понятно, если бы он принес пользу стране, государству, народу. Омурбек Текебаев имеет прямое отношение к тому, что Кыргызстан сейчас оказался «у разбитого корыта»,  сказал эксперт.

По его мнению, принятая в 2010 году Конституция послужила орудием для уничтожения кыргызской государственности. Во главе всего этого стоял Омурбек Текебаев и его тогдашний друг Алмазбек Атамбаев.

«Он с другом Атамбаевым воспользовался этим орудием, при помощи партийных выборов пускали в работу некомпетентные и неграмотные правительства, сменяли глав правительств по своему усмотрению. Наверное, Текебаев быстро забыл о том, что при помощи Конституции помог Атамбаеву узурпировать власть. Забыл и об ответственности за июньские события 2010 года. В нынешних трудных обстоятельствах Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву нужно только одно – поддержка. В Кыргызстане есть пара конфликтных политиков, в трудные времена не умеют демонстрировать позитив, ставят личные, партийные интересы выше государственных, затевают конфликты и интриги, чтобы добиться торгов. Нельзя этого допускать»,  сказал Эрнест Карыбеков.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/politic/100014/ Ссылка на материал: