Причастен ли Калый Салянов к гибели 19-летней Камилы?

25 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Эшмамбет мырза! Пусть земля будет пухом вашей дочери Камилы, крепитесь! Она простилась со светлым миром юной, как нераскрывшийся бутон цветка.

Мы (как оперсотрудники МВД), посчитали правильным хотя бы через сайт Gezitter.org оказать вам моральную поддержку, по возможности дать посильный совет. Остальное наверняка сами проанализируете и решите. Во-первых, такие тяжкие преступления в принципе на практике раскрываются в короткие сроки, от силы через одну или две недели. Если не верите нам, можете поднять статистику в том же МВД и увидеть. Мы далеки от намерения попросту очернять кого-то. Тем не менее даже не называя имен других фигурантов дела, самое поразительное – как же так, обнародована причастность к этому трагическому происшествию Калыя Салянова - старшего брата генерального прокурора Аиды Саляновой? Или же, на что намекает его встреча с вашей дочерью в тот трагический день? Кто знает? Разве что знает один Мелис Турганбаев и бог, возможно, этот Калый Салянов причастен к смерти вашей дочери Камилы? Или же раскрывший дело о гибели Медета Садыркулова «задним числом» Турганбаев тоже ждет ухода этой власти?

На сегодняшний день следствие идет только однобоко. Наверное, вы и сами замечаете это. Если бы расследование шло разносторонне, объективно, то вы бы не вышли к средствам массовой информации, мы это понимаем. Нет объективности. Очевидно, не будет излишним сказать нам нижеследующее в виде справки.

1). Как вы хорошо знаете, ни одно уголовное дело не возбуждается без прокурора;

2). Ни одного человека не арестовывают, не сажают в заключение без прокурора;

3). Ни одно уголовное дело не передается в суд без прокурора. В соответствии с требованиями закона, прокуратура надзирает за всеми правоохранительными органами (МВД, ГКНБ и другими).

Еще раз скажем, без прокурора не делается ни одно дело. По этой причине чувствуется, что Аида Салянова вроде защищает своего старшего брата в уголовном деле. Почему не дают ответа? Будь на месте А. Саляновой другой совестливый прокурор, и при отсутствии какой-либо причастности ее брата в преступлении, ей следовало временно отстраниться от должности.

Скажем открыто, пока стоит Салянова, сомнительно раскрытие данного уголовного дела. Турганбаев никогда не сможет выступить против Саляновой. Во-вторых, они вдвоем с Турганбаевым земляки, нарынчане. Салянова – уроженка Ак-Талаа, а Турганбаев - Ат-Башы. И о каком деле мы говорим? Если вы хотите, чтобы «это дело раскрылось», то в первую очередь, Эшмамбет мырза, вам необходимо потребовать отставки Саляновой, тесно работать с имеющимися в Кыргызстане средствами массовой информации, призвать на помощь НПО. Самое основное, следует нанять сильного адвоката, досконально рассмотреть дело. Как говорится, до малейшей детали. Без этого вам не стоит ждать от них добра. Учитывая их другие преступления, вы полагаете, нет доли Саляновой в откровенных проводах по красному ковру головореза Батукаева, который отрезал уши кыргызам, развесил в камере чеченский флаг и топтал кыргызский флаг, а также в проводах деспота Акмата Бакиева? Еще раз скажем, пока стоит Салянова, мы подозреваем, что преступников не задержат, это уголовное дело не раскроется. Причина в том, как выше показано, в этом месте вылезли уши брата Саляновой Калыя Салянова, о чем это свидетельствует? Как пишут средства массовой информации, Аида айым запугала Атамбаева делами Батукаева и Акмата Бакиева? Правда ли, что она сказала: «Если снимете меня с должности, то раскрою ваш позор»? Вот читатель, мы сейчас живем в таком преступном государстве, в беззаконии.

Не пожелавшие называть свои имена оперсотрудники МВД


Источник: газета «Азия news» №81 от 25.12.2014/стр. 5

  https://www.gezitter.org/pobeg_ahmata_bakieva/36112/ Ссылка на материал: