Хулиган и в Африке… и в Минске хулиган

Автор: Баратбай Аракеев
Фабула Фабула
28 августа 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Народ говорит, что убийца Жаныш Бакиев еще многое натворит. Это верно. Как можно назвать человеком того, кто смотрел, как пытают его оппонента Медета Садыркулова и убил его собственноручно?! Нет, от такого даже человечество отвернется!

Когда его брат Курманбек бежал, он сказал некоторым доверчивым людям: «Лично задержу и приведу, слово офицера», - сам бежал в Таджикистан и прятался. Позднее говорили: «Добрался до Белоруссии, к своему брату». Все это было на уровне слухов, пока активный член белорусской оппозиции Михаил Пашкевич не сфотографировал и не выложил его фотографию в Интернет. Его фотографии опубликовали многие местные газеты. После этого Министерство иностранных дел Кыргызстана отправило ноту в Министерство иностранных дел Белоруссии, решено было отозвать посла Эрика Асаналиева.

3-4 дня назад произошло еще одно событие, связанное с Жанышем Бакиевым, разве оно могло не быть скандальным?

Как сообщает ряд информационных агентств, 24 августа Михаил Пашкевич побывал со своей девушкой в одном из минских кафе. К ним подходит официант и подает салфетку. На ней надпись: «Вам привет от господина Бакиева!» Пашкевич спросил, кто передал салфетку, на что официант ответил: «Не славянин, смуглый незнакомец присел, написал и попросил передать». Напуганный Пашкевич позвонил друзьям, уехали они все вместе. Они заметили, как за ними следила машина.

Пашкевич не знает, то ли записка была написана Жанышем Бакиевым, то ли спецслужбой Белоруссии. В любом случае, ясно, что за Пашкевичем следят, потому что записка попала к нему моментально, как только он сел за столик кафе.

Друзья и близкие Пашкевича советуют ему быть осторожнее, т.к. ситуация серьезная.

Некоторые интернет пользователи Кыргызстана говорят: «Этот Пашкевич самолично все организовал, пиарит себя». А Пашкевич говорит, что это не так.

Таким образом, убийцы Бакиевы даже в Белоруссии не отлеживаются спокойно, вспоминают свои привычки. Взбесившийся Бакиев может отрезать уши белорусского бездомного и отправить Пашкевичу. Потому что долларов у него целые мешки…

Очевидно, президент Белоруссии Лукашенко, не подчиняющийся всей Европе, не экстрадирует Бакиевых в Кыргызстан. Те, кто ждет экстрадиции Бакиевых, должны дожидаться свержения Лукашенко. Но это маловероятно. Будучи в Венесуэле, говорил, что его заменит его младший сын…

Не смогли привлечь к ответственности ни одного из Бакиевых. Хотели посадить Акмата Бакиева, но посредством решений продажных судов… он сбежал. Все это из-за излишней гуманности наших властей, точнее, из-за отсутствия у нее хватки!

Источник: газета «Фабула» №67 от 28.08.12 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/pobeg_ahmata_bakieva/13689/ Ссылка на материал: