Ширин кыз против Генерального прокурора

Обратите внимание на дату публикации.

Мы слышали, как коллеги депутата Ширин Айтматовой говорят с огорчением: «Она, оказывается, о каждом нашем движении пишет в своем «Твиттере». Но, если осторожно посмотреть, то есть все-таки изъян в их обиде: народу много пользы от того, что он узнает о том, что депутаты в своей заносчивости забыли о своих избирателях…

Например, Ширин Айтматова, отличаясь от своих коллег-мужчин, когда вопрос стоит об интересах народа, голосует справедливо. И по вопросу «Кумтора» Ширин была на стороне народа. Когда этот вопрос рассматривался, она открыто потребовала отставки Аиды Саляновой.

Свое требование Ширин Айтматова объяснила так: «Несмотря на то, что Аида Женишбековна была в тесной связи с бывшим премьер-министром Д.Усеновым, сейчас сидит на большой должности. В то время, когда на Усенова объявлен розыск, Салянова занимает пост Генерального прокурора, это грубейшее явление. Она имеет отношение и к «Кумтору». Когда в 1992 году Аида Салянова была статс-секретарем Министерства юстиции, они вдвоем с Усеновым списали 32 миллиона сом налогов с «Кумтора». Как к частному лицу у меня к Саляновой нет претензий. Но, меня мучает двуличность  политики Кыргызстана. Борьбу с коррупцией должны вести чистые люди. О Саляновой нельзя сказать, что она чиста. Я радовалась, когда ее утверждали Генеральным прокурором. Но, после ряда событий, надежды мои угасли. Особенно после побега Ахмата Бакиева я была очень недовольна. Прокуратура может иметь отношение к этому побегу. Сейчас генеральная прокуратура занята выполнением только политических заказов. Этому может служить примером арест Наримана Тюлеева. Он же в течение двух лет работает в парламенте. Он стал нужен только теперь, когда осталось мало времени до городских выборов?»

Подождем, как ответит госпожа Аида Ширин кыз…  

Источник: газета «Майдан.kg» №20 от 11.07.2012/стр.5

  https://www.gezitter.org/pobeg_ahmata_bakieva/12579/ Ссылка на материал: