Байзаков ушел, но война против криминала не остановится…

Автор: Ысак Карачев
Кереге Кереге
Обратите внимание на дату публикации.

 

Общественность возмутил побег брата бывшего президента Курманбека Бакиева - Акмата Бакиева, случившийся средь бела дня. Глава правительства Омурбек Бабанов провел по этому поводу заседание и сказал, что причастные к побегу, руководители понесут наказание. Выполняя обещанное, на прошлой неделе был снят с работы начальник ГСИН Шейшенбек Байзаков, на его место был назначен Аликбек Мамыркулов.

Возможно, если бы А.Бакиев не сбежал, Ш.Байзаков бы остался на своем месте. Так как, ГСИН является политической службой, после такого нашумевшего дела, начальник должен отвечать по закону. Отсюда, не смотря на свое нежелание, Омурбек Токтогулович был вынужден освободить господина Шейшенбека от должности. То, что он был вынужден пойти на такие шаги О.Бабанов объяснил так: «Я всегда вас, как главу ГСИН, поддерживал в вашем старании улучшить работу пенитенциарной системы.  Побег А.Бакиева показал, что еще многое надо изменить в этой системе. По этому случаю еще рано ставить точку. Но, тем не менее, считаю, что вам, как специалисту, будет некомфортно работать в данной системе».

Это решение премьера, Байзаков принял как настоящий генерал, правильно. Он пообещал оказать всемерную поддержку Аликбеку Мамыркулову, в продолжение войны, открытой против криминала.

 

Источник: Газета «Кереге kg» №11 от 11.04.2012/стр.3

  https://www.gezitter.org/pobeg_ahmata_bakieva/10371/ Ссылка на материал: