Посол Франции в КР заявил, что не оказывал давления на членов тендерной комиссии по закупке оборудования для сбора биометрических данных

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Посол Франции в Кыргызстане Стефан Катта удивлен тем, что члены тендерной комиссии по закупке оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных граждан Кыргызстана посчитали его пресс-конференцию элементом давления на комиссию.

Ранее на пресс-конференции посол сообщил, что считает французскую компанию Morpho одним из фаворитов тендера.

"Меня упрекали в желании оказать давление на членов тендерной комиссии… Я никогда не обращался к членам данной комиссии, с которыми я не знаком и никогда не встречался. Я лишь выполнял свою работу: защищал свою страну и ее интересы, обращаясь к прессе и общественному мнению с целью установить истину по отношению к кампании, нацеленной злонамеренно очернить французское предприятие, признанное во всем мире", - пояснил он.

Также посол сказал о своей убеждённости, что предложение компании Morpho было лучшим как с финансовой стороны, так и с технической стороны. "Ее отстранение под предлогом несоответствия ее предложения техническим требованиям является спорным. За компанией остаётся право оспорить данное решение в судебном порядке", - заключил С. Катта.


  https://www.gezitter.org/pasportnaja_vojna/32087/ Ссылка на материал: