Правительство взяло в свои руки

Автор: Жыпар ИСАБАЕВА
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
17 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Впервые за годы независимости в Кыргызстане изготовление гражданских документов (заграничный паспорт и ID) государство взяло в свои руки. Напомним, до этого данную работу выполняло общество с ограниченной ответственностью «Интел Линкс».

В связи с окончанием срока в октябре прошлого года ранее составленного соглашения между указанным обществом и Государственной регистрационной службой при правительстве правительство КР вынесло постановление о передаче полномочных прав государственному предприятию «Инфоком» при Государственной регистрационной службе на персонификацию и изготовление паспортов образца 2004 года гражданам Кыргызской Республики.

В итоге в «Инфокоме» установлено программное обеспечение, выполнены работы по проведению тестирования, установлению бесперебойного и резервного  электрообеспечения, видеонаблюдения с целью защиты и по монтажу автоматической системы пожаротушения. После этого в Государственном центре персонификации начались работы по изготовлению ID-карт.

Об этом сообщил 14 сентября председатель Государственной регистрационной службы Эрлан Сапарбеков в государственном предприятии «Инфоком» на торжествах, прошедших по случаю вручения владельцам первых 16 паспортов, дающих право выезда за границу.

 

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» № 70 от 17.09.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/pasportnaja_vojna/23745/ Ссылка на материал: