Кто остановит рейдерство Феликса Шаршенбаевича?

Обратите внимание на дату публикации.

На прошлой неделе лидер коалиционного большинства Феликс Шаршенбаевич Кулов сделал заявление, что на пост председателя совета молодёжного крыла партии «Ар-Намыс» не он сам предлагает кандидатуру своей жены, а его однопартийцы. Он также сказал, что финансирует партию, сделал много дел, в том числе и во время своего тюремного заключения. Осенью его однопартийцы выставляли кандидатуру его жены в Бишкекский городской кенеш. Тогда Феликс Шаршенбаевич сообщил журналистам, что о жена выдвигается в депутаты «за активную работу в партии, благотворительность, и выдвигают ее мои однопартийцы».

В связи с этим вспоминается высказывание Курманбека Салиевича: «Я не виноват, что мой сын такой талантливый». Если верить словам Кулова, то его жена Фатима Абдрасулова – это кладезь многогранных талантов. Мы хорошо видим через отношение Феликса Шаршенбаевича к компании «Кутисай Майнинг», насколько Кулов болеет за свою Родину. Мы не забыли, как в одно время из-за  Кулова местное население месяцами не могло получить водительские права даже коррупционными путём, а денежным иностранцам оформляли водительские права менее, чем за час. Мы помним, как, будучи премьер-министром, он контролировал коррупционные схемы через компанию "Алабель Корпорейшн», возглавляемую Дмитрием Цоем. Помним облик генерала, который в одно время обвинил в коррупции Государственную регистрационную службу и подверг сильной критике прежних руководителей государственного предприятия «Инфоком».  

По сравнению с теми временами сейчас паспортный кризис ещё более обострился, но пока эколог по специальности и его одопартиец Эрлан Сапарбаев разрушает паспортную систему, он молчит. Или он считает, что надо молчать, и дело затихнет самой собой, пока люди по полгода стоят в очереди за паспортами, а 16-летние граждане, и те кто заплатил за срочность не могут получить паспорта?

В последнее время, когда партия «Ар-Намыс» курирует Государственную регистрационную службу, она монополизировала компанию по выпуску паспортов, и сколько бы ни было выявлено нарушений - ни руководство Госрегистра, ни подобные Дмитрию Цою люди не несут ответственности. Теперь «ар-намысовцы», возглавляющие коалиционное большинство, зарятся на богатства недр, понимая, что здесь имеются возможности положить огромные суммы денег в свой левый карман. Правительство же закрывает глава на рейдерские действия этого человека. Хотим напомнить что в случае чего в международных судах проиграет не Феликс Кулов а Кыргызстан.

Источник: газета «Де-факто» № 20 от 24.05. 3 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/pasportnaja_vojna/20658/ Ссылка на материал: