Не вырастет престиж, стоит назваться "бием"

Автор: Атай Алтымышев
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

В одно время частные фирмы выросли как грибы после дождя, увеличилось неимоверно количество "президентов", отбирающих на роль своих секретарей красоток. Начнёшь спрашивать, так каждый второй в стране – президент.

Теперь такой практике будет поставлен заслон. 21 апреля 2014 года подписан закон "О внесении дополнений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики". Согласно дополнениям к 89 статье кодекса, юридические лица с частной формой собственности, использующие в своём наименовании названия государственных (муниципальных) органов, а также названия должностей, относящихся к политическим (специальным) и высшим административным государственным должностям, обязаны в течение года с момента вступления в силу закона в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики в сфере регистрации юридических лиц, изменить своё наименование.  Впредь частные юридические лица не могут использовать такие названия, как "Президент", "Премьер-министр", "Министр", Статс-секретарь", "Омбудсмен", "Генеральный прокурор", "Жогорку Кенеш", "МВД", "Мэрия", "Айыл окмоту" и др...

Юридические лица, не прошедшие государственную перерегистрацию в связи c изменением своего наименования в установленном порядке в течение года с момента вступления в силу принятого закона, подлежат принудительной ликвидации судом на основании соответствующего заявления государственного органа, осуществляющего функции государственной регистрации юридических лиц.

Источник: газета "Эркин тоо" № 39 от 23.05.2014 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/much/30155/ Ссылка на материал: