Россия вернет на родину около 100 мигрантов, участвовавших в драке

12 августа 2021
Версия для печати

Издание «Известия» со ссылкой на собственные источники 11 августа написало: планируется в скором времени депортировать на родину более 100 мигрантов, участвовавших в массовой драке в России и лишить их права въезда в эту страну на 40 лет.

Судя по информации издания, согласно приказу Министерства внутренних дел, теперь будет применена суровая мера к совершившим такое преступление, рассмотрят привлечение к уголовному ответу или выдворение из страны.

В столице России Москве в начале июля произошла массовая драка кыргызских и таджикских граждан. После этого все еще не прекращается проверка мигрантов, усилилась депортация. Вопрос об этом затрагивался и в Жогорку Кенеше. Был поднят вопрос о помощи соотечественникам.

Пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана сообщала о заявлении первого заместителя министра внутренних дел России Александра Горова о том, что в последнее время в Москве и Санкт-Петербурге начало регистрироваться много фактов преступлений и правонарушений с участием мигрантов.

Более 1 млн граждан Кыргызстана находятся за пределами страны мигрантами, большинство их в России.

 

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/migranty/99636/ Ссылка на материал: