В России введен новый порядок распределения квот для мигрантов. Об этом написали издания указанной страны 14 января после вступления в силу введенных поправок в законы России о правах мигрантов.
Согласно поправкам, введенным в закон о правах мигрантов в России, предлагается не высылать их из страны за административные правонарушения, не аннулировать документы, разрешающие временно проживать в стране.
«Этот закон уменьшит нарушения закона мигрантами, защитит их права и создаст им благоприятные условия. Ведь каждый из них прибывает в определенную местность с определенной целью. Понимают, где надо работать. С другой стороны, это даст возможность точно контролировать миграционный процесс по регионам», — говорит член комитета по безопасности и антикоррупционной деятельности Анатолий Выборный.
По новому закону, в случае регистрации двух или более случаев правонарушений иностранным гражданином в связи с незаконным оборотом наркотиков или нарушений миграционных законов, он может быть лишен документов, разрешающих временное проживание. Также написано, что нарушивший общественную безопасность мигрант не будет впускаться на территорию России в течение 5 лет.