Представитель миграционной службы Улан Шамшиев: «Негативная сторона миграции – наша самая умная, образованная молодежь выезжает в другие страны и не возвращается»

13 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Слова экс-президента Розы Отунбаевой о миграции вызвали споры. На вопрос портала SUPER.KG: «Миграция это трагедия страны или возможность?»,- ответил руководитель отдела внешней миграции Государственной миграционной службы Улан Шамшиев.

Он сказал, что у всякой вещи бывает  хорошая и плохая сторона.

«Есть виды миграции. Если миграцию направить на правильную дорогу, то конечно, у страны будут возможности. Если незаконная миграция и соответственно ей риски, то бывают факты торговли людьми, сексуальной эксплуатации, рабства. У всякой вещи две стороны. И хорошая, и плохая сторона. С одной стороны посмотришь, наши граждане едут в другое государство, обучаются новой специальности, возвращаясь в страну, используют методы новой технологии, открывают бизнесы. Некоторые создают в стране рабочие места. Но негативная сторона миграции в том, что наши самые умные образованные специалисты ребята и девчата выезжают в другие страны и не возвращаются. Наша позиция – миграция должна быть законной»,- сказал Шамшиев.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/migranty/72323/ Ссылка на материал: