Посол Кылычбек Султан: «Скитания нашего народа, погружение государства в долги – это большая трагедия»

13 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Слова экс-президента Розы Отунбаевой о миграции вызвали споры. Портал SUPER.KG задал вопрос: «Миграция это трагедия страны или возможности?». На этот вопрос ответил посол Кыргызской Республики в Южной Корее Кылычбек Султан.

Он держится мнения, что быть трудовым мигрантом это сложный и безжалостный способ выживания, борьба за жизнь.

«Что может быть лучше свободного хождения по своей земле? Быть трудовым мигрантом это сложный и безжалостный способ выживания, борьба за жизнь. К сожалению, наше государство не может содержать народ, и граждане вынуждены скитаться, бросив родину. Более 90% тех наших соотечественников не могут или не хотят участвовать в судьбоносных выборах кыргызского государства. Не только дети уехавших в зарубежные страны наших граждан, но если надо, и их внуки рождаются и растут на чужбине. Забывается родной язык, меняется менталитет. Поэтому очень важно для сохранения нации часто-часто собирать своих мигрантов, проводить различные мероприятия нашими зарубежными посольствами.

Скитания нашего народа, погружение государства в долги, разумеется, это большая трагедия. Сказанное экс-президентом Розой Отунбаевой я воспринял как призыв к поиску и нахождению возможностей для выхода из этой ситуации, а не просто сидеть с разведенными руками, мол, трагедия», - сказал Кылычбек Султан.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/migranty/72306/ Ссылка на материал: