У кыргызстанских мигрантов отбирают купленные ими земельные участки в России

Обратите внимание на дату публикации.

Примерно 400 мигрантов в России обратились к президенту страны с просьбой о помощи. Они получили земельные доли под строительство домов в Тульской области. Но местная власть аннулировала статус земли, отданной под строительство жилья, снова определила как землю сельскохозяйственного назначения.

Купивший здесь земельный участок таксист Автандил сообщил, что проверял документы в базе данных, было выдано разрешение на строительство. Он планировал вселиться осенью в свой новый строящийся дом.

В теле Клищенко Тулы несколько кыргызских семей построили дома, успели провести той. Нургалы Калыбеков приехал сюда в мае. Он получил русское гражданство 7 лет назад и готов судиться в защиту права за свою частную собственность.

29 июня этого года Заокский районный совет депутатов аннулировал статус земли,  выданной в 2016 году  под строительство жилья. Практически все земельные участки взяли кыргызстанские мигранты, половина их – граждане России.

По информации местной власти, в ряде соседних сёл не проходили общественные слушания о предоставлении земельных участков, в этой связи был упразднен генеральный план.

Земельные доли в Туле мигрантам продало агентство «Сотый километр». После начала конфликта компания начала возвращать клиентам деньги за земельную долю. Вопрос остальных 350 человек рассматривается.

По этой проблеме обе страны еще не дали точного ответа. А мигранты надеются сохранить свои построенные дома.

Источник: sayasat.kg/kg/

  https://www.gezitter.org/migranty/72085/ Ссылка на материал: