Мигранты призвали правительство снизить стоимость авиа- и железнодорожных билетов

Фото: Россия, Москва. Иллюстрационное фото
Обратите внимание на дату публикации.

Представители кыргызской диаспоры в России призывают снизить стоимость авиа- и железнодорожных билетов для сокращения числа пострадавших и погибших в дорожных авариях. Представитель Кыргызской диаспоры в Москве Жамиля Бегиева заявила радио "Азаттык", что из-за дороговизны авиа- и железнодорожных билетов, мигранты подвергают свою жизнь опасности и выезжают в дорогу на автомашинах:

- Поезда выезжают пустыми. Дорожная плата такая же высокая, как и авиабилетов. Как известно, кыргызам в вынужденных обстоятельствах свойственно полагаться на авось и выезжать в дорогу. Происходят многочисленные дорожные аварии. Поэтому руководители власти должны переговорить с владельцами авиакомпаний и решить вопрос стоимости билетов.

В настоящее время проезд на легковой машине из Бишкека или Оша в Москву обходится в 3-5 тысяч сомов, стоимость авиабилетов в два-три раза дороже. Железнодорожное сообщение из Бишкека имеется только в три города России, а цены на билеты такие же, как на авиабилеты.

Из-за дороговизны билетов мигранты вынуждены выезжать на автомашинах.

Как сообщает посольство Кыргызстана в России, в 2017 году из Центрального федерального округа России прибыло 197 тел кыргызстанских мигрантов, более 60 из них – погибшие в дорожных авариях.

После того как 18 января в Актюбинской области Казахстана погибли в горящем автобусе направлявшиеся в Россию 52 узбекистанца, власти РУз открыли железнодорожное сообщение по маршрутам Ташкент-Москва, Ташкент-Уфа. Официальный Ташкент также сообщил о снижении стоимости авиа- и железнодорожных билетов.  

Источник: "Азаттык"