Каныбек Иманалиев: "От "Кумтора" в год поступает $11 млн, а мигранты переводят в страну свыше $2 млрд"

Автор: Мунарбек Жоргомов
SUPER.KG SUPER.KG
22 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"От "Кумтора" в год поступает 11 млн долларов, а мигранты переводят в страну свыше 2 млрд долларов", - заявил сегодня депутат Каныбек Иманалиев на парламентских слушаниях, посвящённых мигрантам.

"Трудовые мигранты превратились в наших главных инвесторов. Замечено, что Миграционная служба начала вести правильную работу в плане оказания поддержки мигрантам. Действительно, сейчас возможности ограничены, но усилия есть. Например, от знаменитого проекта "Кумтор" в год поступает 11 млн долларов, а мигранты переводят в страну более 2 миллиардов долларов. Сейчас трудовые мигранты признаются прослойкой, которая развивается и растет. Они привносят из стран проживания и работы цивильные хорошие вещи в свою страну, и, бесспорно, они взойдут на нашей почве. Поэтому мы должны изменить госполитику в отношении трудовых мигрантов, оказывать им непосредственную поддержку", - сказал Каныбек Иманалиев.

Отметим, по инициативе парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению проходят парламентские слушания по обсуждению исполнения закона об основах государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом. 

Источник: super.kg