Девушка, которую сбил на машине гражданин России в Москве, лежит в коме. Близкие говорят, что полиция защищает виновного

Автор: Кенжебай Сатканалиев
SUPER.KG SUPER.KG
11 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

11 дней назад в городе Москве гражданин России совершил автонаезд на кыргызстанку Гулбарчын Дооранову, она сейчас находится в больнице в состоянии комы. Сегодня, 8 декабря, представившаяся старшей сестрой пострадавшей в ДТП девушки Чынара Дооранова сообщила порталу SUPER.KG обстоятельства случившегося.

По ее словам, 39-летняя Гулбарчын работала в одном из заведений общественного питания в городе Москве. 27 ноября она возвращалась с работы, когда ее сбила машина. В результате наезда у неё переломаны тазовые и реберные кости, сильно пострадали внутренние органы.

"Когда 27 ноября, вышла с работы, она проходила через пешеходный переход, ее сбила машина, водитель скрылся с места происшествия. Факт наезда зарегистрирован видеонаблюдением. На видео видно, как водитель, сбив мою младшую сестру, остановился, увидел, что девушка лежит без движения, снова сел в автомобиль и уехал. Позже выяснилось, что он является гражданином России. Хотя его нашли и всё показано на видео, прокуратура не рассматривает дело. Родственникам порекомендовали не писать заявление, но мы посовещались и через 2-3 дня со спорами и скандалами написали заявление. Когда пошли писать заявление, они на глазах наших родственников позвонили водителю машины со словами "действуй, эти написали заявление", - говорит сестра пострадавшей.

"Совершивший наезд водитель ни разу не поинтересовался состоянием моей сестренки, не говоря уже о материальной помощи в ее лечении. Хотим с ним встретиться, но следователь этого не допускает. В настоящее время мы кое-как справляемся с расходами на больницу, мы согласны, чтобы совершивший наезд человек не привлекался к ответственности, но пусть хотя бы поможет со средствами на лечение моей сестренке", - говорит Чынара Дооранова.

Она добавила, что родственники пострадавшей искали помощи в посольстве Кыргызстана в России, но не получили. "Кто защитит кыргызов, на наших глазах угасает совсем молодая наша сестрёнка", - говорит Дооранова.

Источник: super.kg